Los días viernes 07 y sábado 08 de abril, se  realizó en la ciudad de Victoria, Provincia de Entre Ríos, la 2° Edición de la “Fiesta del Sábalo y Regionales”, con el apoyo de Ministerios de Cultura y Turismo de Nación junto a Fiesta Argentinas, y de Secretarías de Cultura y Turismo de la provincia de Entre Ríos.

Según datos oficiales, entre las dos jornadas, ingresaron entre 15.000 y 17.000 personas, durante el día y la noche.

El día viernes, la propuesta en Playa Alta, comenzó con el acto inaugural donde, luego de los discursos oficiales a cargo de la Presidente del Concejo Deliberante Ana Schuth y el Director Municipal de Turismo Martin Lima y el corte de cinta, se hizo entrega por parte de la Diputada Provincial Gracia Jaroslavsky, de  la Declaración de Interés N°40 de la Cámara de Diputados de la Provincia de Entre Ríos. Además, el Decreto N° 6 del Concejo Deliberante de la ciudad de Victoria que declaró el evento de interés cultural, social y turístico.

Programación exitosa 

En las primeras horas de la tarde, se llevó a cabo la Masterclass de “Cocina de Pescado”, a cargo de Mara Ottado, Chef y Jueza Internacional, junto a Estacas Criollas y los Chefs Fabián Langone y Gloria Detler.

La gente pudo disfrutar de un variado repertorio de shows musicales en el escenario mayor que contó entre mucho otros artistas, con la presencia de “Peteco Carbajal y Riendas Libres”, conformando uno de los momentos más sublimes de la Fiesta.

Puede ser una imagen de 8 personas, altavoz y texto que dice "Ministerio de Cultura gen ina Fiesta Resionaler"

La jornada finalizó con el despliegue de artistas, entre ellos, los “Majestuosos del Chamamé” y bailes tradicionales de las personas presentes que espontáneamente desplegaban sus pañuelos al son de las zambas y chacareras.

Vale desatacar la presencia de todos los stands temáticos de productos regionales que acompañaron el evento con gran éxito en sus demostraciones y ventas; tales como vinos, cervezas, panificación, miel, salames, quesos. Entre otros, como el alfajor “Yatay”, ganador del “Concurso de Alfajor Tradicional Victoriense” realizado en el 2022.

Finalmente, el evento contó el apoyo de la Vicegoberanción de la Provincia de Entre Ríos y la presencia en el lugar el día sábado, de la Vicegobernadora Laura Stratta quien recorrió el predio destacando el trabajo de productores y organizadores en general.

El evento culminó con un gran éxito y alta presencia de público que se retiró en un entorno pacífico y familiar, con la gran expectativa de regresar el próximo año.