La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM) y la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) firmarán un convenio de cooperación institucional con el objetivo de dictar la Diplomatura en Servicios de Alimentación. La iniciativa de formación profesional es creada con el fin promover el perfeccionamiento y la calidad en los establecimientos que brinden servicios de alimentación mediante la capacitación de profesionales, instructores y personal que realicen tareas en el ámbito alimenticio.
La diplomatura pretende brindar herramientas para la gestión del servicio en relación a las etapas de elaboración, diseño de menús, satisfacción de clientes y gestión de costos; comprender y aplicar la metodología de auditorías de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos (ISO 19001) según la norma IRAM 14201:2007 en Servicios de Alimentos e instruir en la comprensión y aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura, de higiene y seguridad en servicios de alimentación.
La mencionada oferta educativa está destinada al personal y profesionales de servicios de alimentación en restaurantes, bares, hoteles, supermercados, rotiserías y fast food; personal y servicios de catering institucional y de eventos e instructores y profesionales consultores de servicios de alimentación. Estará estructurada en siete módulos que abordarán detalladamente cada uno de los contenidos, tendrá una modalidad presencial con dictado en la sede de AEHGAR y otorgará un certificado de Diplomado en Servicios de Alimentación para todo aquel que complete la totalidad de los módulos.
La actividad tiene la finalidad de contribuir a mejorar las oportunidades de empleo de trabajadores ocupados y desocupados; fortalecer el desarrollo de trabajadores, estudiantes, profesionales y las empresas de la región; impulsar el aumento de la productividad y la competitividad y optimizar la organización y administración empresarial.
Fuente. AEGHAR .