El Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (Enbhiga) tendrá lugar los próximos 20 y 21 de agosto en Las Grutas, Río Negro, Argentina, y contará con la presencia de diez chefs y quince medios de comunicación que propiciarán el trabajo colaborativo interactuando con productores y emprendedores rurales.

«Estamos muy contentos de participar y acompañar este evento que fortalece el desarrollo local sostenible. Quiero felicitar a Carlos Snaimon por seguir adelante con la organización» compartió Miguel Ledhesma, secretario general de la Organización Mundial de Periodismo Turístico.

Programa

Itinerario día 1

Viernes 20 de agosto 18 a 21

Apertura Casino de las Grutas (a confirmar)

MUESTRA DE COCINEROS PRODUCTORES LOCALES GRUPO 1

Descanso en los hoteles

Itinerario día 2

Sábado 21 de agosto

09.00 INTERVENCION 2 – Desayuno piedras coloradas (maridaje con Té, miel y pastelería tradicional ) Grupo 2

10.30 salida hacia S.A.E (avistares de fauna marina) a cargo de CLAUDIO SEBASTIAN Y AGUSTIN 3 EMBARCACIONES

12.30 INTERVENCION 3 – Experiencia a ORILLAS DEL MAR – (productos del mar y productos del Valle Medio) Grupo 3

14,30 traslado hacia SAO

15.00 VISITA A PLANTA PESQUERA SAO.

15.30 INTERVENCION 4 elaboraciones a base de frutos de mar . GRUPO 4

17.30 SALIDA HACIA JAHUEL

18.00 Cierre INTERVENCION 5 “EL JAHUEL “ Maridaje – Cordero- tragos a base de hiervas ( GRUPO 5 )

21.00 FINALIZACION

Itinerario día 3 opcional

09.00 Desayuno + CHARLA DE CAPACITACION PARA EMPRENDEDORES

10.00 OLIVARES – – RECORRIDO POR EL MUSEO Y CENTRO DE LA CIUDAD SAO

12.00 INTERVENCION GASTRONOMICA EN OLIVOS PATAGONICOS – A CARGO CEM 32

ENBHIGA Las Grutas: Descubriendo Sabores

La costa atlántica  rionegrina será sede del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía (ENBHIGA) los días 20 y 21 de agosto de 2021.

SOBRE Enbhiga

“Descubriendo Sabores”, será el  tercer encuentro regional que se realizará en la Patagonia argentina durante el 2021, en una apuesta que busca reunir lo mejor de la gastronomía, la producción y la comunicación social para potenciar el turismo.

Las Grutas, Piedras Coloradas, El Puerto del Este y San Antonio Oeste , serán parte de los espacios que albergarán las intervenciones gastronómicas. Una  experiencia que  convocará  a más de 20 cocineros y cocineras; , productores regionales;  pescadores artesanales;  emprendedores;  estudiantes; representantes de medios de comunicación;  diferentes instituciones y organismos de gobierno .

Además, esta edición propone recorrer más de 500 kilómetros, bordeando el golfo San Matías  para observar fauna marina y difundir la importancia de su conservación, así como la revalorización del legado histórico que albergan las localidades costeras.

En su tercera edición 2021 ENBHIGA se propone seguir sumando esfuerzos y fue así que convocó a muchos exponentes de la gastronomía y la comunicación , contemplando además la inclusión de áreas educativas y de produccion , cuenta con la participación especial del CET 32 de San Antonio oeste y el CEAR de Valle Medio. Esta integración se dará por primera vez en la historia de la provincia de Río negro

 ENCUENTRO BIOCEANICO HISPANOLATINO DE GASTRONOMIA

Enbhiga es una herramienta de promoción, un encuentro que reúne a la producción, la gastronomía, a la comunicación y al turismo . Se desarrolla desde 2016 y se ha presentado en diferentes lugares de nuestro país, pero también en Chile, Costa Rica y España.